注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要的博客

欢迎各位光临我的博客,祝愿博友健康快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦里花落,一夕心痕衣上泪  

2017-09-27 13:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦博客
 

梦里花落,一夕心痕衣上泪



梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦博客
 
     隔着彼岸烟雨,有风轻掠过岁月的边缘,一痕记忆的脉络,疏落而遥远;草木流年,草长莺飞,临水红蓼,依旧是开了又落,从暮色里透进溪底的那一抹绯红,轻轻变幻的光影,如那游移在记忆中,你的影子,浅浅的映在水中,如烟似幻。一溪流水的潺潺,清远而虚幻,悠然的穿过每一个日出和日落,慵散的阳光,褪去了那抹嫣红;低垂的眼眸,静静地看着指尖的光阴,匆匆而过,眸里,点点离人的泪,寂寂滑落,划过的一指轻痕,那是你,留在风中,亦是我,无法言语的心事,旧年里,一场荼蘼的花事,遗落的香息,不经意停在了时光的转角,那是我,停留太久的倦意。

梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦博客
 
    若时光已老去,只留下经年的霜露,让我,用指尖轻蘸的霜凉,在记忆的年轮里,用一笔青花的浅痕,画上你的美丽和哀愁,只为,轻轻的晕开韶华,那一剪风月的嫣然。

梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦博客
 
    细细的掌纹,迷惘而无绪,问询着世间的因果,阡陌纵横的交错,徒劳的捕捉着宿命的轮回。静静的夜色,浅依着阑珊幽梦,一缕风岚低缓的叹息,使我的沉默也悄然的屏住了呼吸;轻轻吹落,风扬起的尘埃,只在一场雨后,让逆流的泪,辗转的曲线,流淌过心间那阑风长雨的万念俱灰。旧光阴,渐落的飞花飘絮,在眸底,亦有泪光潋滟的一处风花雪月。

梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦博客
 
    秋水之上,蘼芜草绿,已是轻遮云眸;经年,静剪的朝夕,菁年落尽的繁华,多少烟雨成画;时光的记忆,在风来雨过中,已是不复从前,昨日的疏烟云痕,轻若鸿羽;紫陌流年,已然淹没在风尘中,一帘渐远的流年清影,渐渐没了踪迹;轻散的烟花旧梦,寻不见三春韶华,一曲笙箫,缠绵未落,那兰词断章,演绎着怎样的曲终人散,那些悲伤的延续,亦仿佛没有了归途。
    看时光,御风而行,流转于四季的荣枯,只是,那些山长水远、风月深长的路上,却早已是身不由己。风,还在落花的窗前缠绵轻语,那些早已枯萎的花朵,沉默的背后,还藏着谁的忧伤?总有一个人,留在记忆里,在无眠的长夜,让你的泪厮守着一场旧梦。

梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦博客
  
 
    暗夜无边的静寂,如月光无染的底色,缥缈空幽,仿若一帘幽梦清寂的倒影,那一种淡淡的离愁,是心,在黑暗中滋生的荒凉;我已不再仰望星空幽瞳的明眸,那静默的不动声色,无言的惆怅,让我不禁怅然回望。当时光,渐行渐远,岁月一襟风霜的痕迹,如指尖滞留的泪滴,他年,回望时,那一墨淡写的悲寂,蓦然的涌上心头,在百转千回后,终会轻碾过我旧日的记忆;当我的孤独,从北走到南,穿越如流的人潮,而思念就像每一次呼吸的起伏,为尝尽的人世冷暖,而泪眼迷离。

梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦博客
 
    风吹乱的长发,如墨般飘散在风中,凌乱的发丝,一丝丝、一缕缕的缠绕、绾结着多少离恨痴缠,青丝散落的风里,是那素未谋面的暮雪白头,在绕指的寂寞里,谁又把我的悲喜不再提及?
    当岁月被轻轻的系在梦中,那些风的守望,终是留不住,那日暮黄昏的守候,那年浅裹的红榭轻梦,昔年何处的漂泊,在秋水长天的尽头,悄然走失了归期。
梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦博客
 
    听,一抹凉风轻展的思绪,从手底缓缓的穿过了时光的缝隙,穿过了花叶疏离的寒意,一帘风絮疏落的心篱,那无法折叠的悲欢,依然清晰可见;绿荫深处,花开几许,一瓣心香初开的花羽,像那世顾盼的欢颜,一抹桃红浅笑的醉意,隐匿了所有的悲凉。我还来不及,轻拾起那朵风里的落花,那一段逝水流年,已是遥不可及;风过穿尘,花落沉香,流年暗换了容颜,一缕暗香,若花的羽翼,将我的思念放逐风中。

 
梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦 - 悠月歆梦博客欢迎您
 
梦里花落,一夕心痕衣上泪 - 悠月歆梦 - 悠月歆梦博客欢迎您
 





  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017